¿Cómo editar un archivo vectorial?

• Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

En primer lugar, para poder editar un archivo vectorial o una ilustración, necesita un software de edición de vectores, como Adobe Illustrator, que es el programa estándar de la industria.

Hay otros programas que puedes usar, como CorelDraw, pero estos pueden generar errores al abrir y editar los archivos, si hay funciones que no están disponibles, por lo que desde PoweredTemplate recomendamos Adobe Illustrator.

Hay muchos tutoriales y material de aprendizaje que puede encontrar sobre la edición de vectores en Internet y también en el sitio web de Adobe, pero aquí hay algunos consejos que puede tener en cuenta al editar un vector desde PoweredTemplate:

• Identificar las capas: para algunos archivos puede encontrar que hay diferentes capas creadas (fondo, objetos, etc.). Si este no es el caso y todo el diseño está en una sola capa, marque la ventana «Capa» y despliegue las subcapas para desbloquear cada elemento.
  • Objetos agrupados: si no puede seleccionar un objeto específico dentro del diseño, es posible que los objetos estén agrupados. En este caso, solo necesita seleccionar todo el grupo, hacer clic derecho y elegir ‘desagrupar’ en el menú. Esto le permitirá manipular los objetos individualmente.
  • Máscaras de recorte: si la opción “desagrupar” no funciona, puede ser porque hay una máscara de recorte aplicada a la imagen. Simplemente haga clic derecho y seleccione «liberar máscara de recorte». Después de esto, puede desagrupar si es necesario.
  • Edición de fuentes: por lo general, las fuentes que aparecen en el archivo de vista previa no estarán disponibles cuando abra el vector editable. Para obtener más información al respecto, consulte la información de este artículo.

Para obtener asistencia adicional sobre la edición de vectores, puede visitar la página de soporte de Adobe Illustrator.